Вопросы и ответы
Частота проведения ультразвукового пилинга зависит от состояния вашей кожи. Как правило, рекомендуется проводить процедуру раз в месяц.
Да, ультразвуковой пилинг может помочь очистить поры и уменьшить выработку кожного жира, что может привести к появлению прыщей и черных точек. Однако, перед тем как начать использовать ультразвуковой пилинг на коже с проблемами, рекомендуется проконсультироваться с врачом-дерматологом «Родной клиники».
Частота проведения гидропилинга может варьироваться в зависимости от состояния кожи и желаемых результатов. Обычно рекомендуется проводить процедуру один раз в 2-4 недели для поддержания эффекта.
Обычно гидропилинг является безопасной процедурой, однако в редких случаях могут возникнуть незначительные покраснения или легкое шелушение кожи, которые проходят в течение нескольких дней.
Гидропилинг имеет ряд преимуществ:
- Очищение и сужение пор кожи
- Улучшение текстуры и упругости кожи
- Улучшение тонуса и цвета кожи
- Увлажнение и питание кожи
- Уменьшение морщин и пигментных пятен
- Сокращение акне и постакне
Да, можно. Эффекты гиалуроновой кислоты, которая используется в процессе, временны, поэтому процедуру можно повторять.
Да, необходимо воздержаться от физических нагрузок и не экспонировать кожу сильным факторам.
Контурная пластика может использоваться для скрытия морщин, придания скулам и губам дополнительного объема, а также для корректировки формы носа.
Лечение гипергидроза ботоксом не подходит тем людям, у которых наблюдается повышенная чувствительность к его компонентам. Оно также противопоказано при миастении, гемофилии (пониженная свёртываемость крови) и воспалительных процессах на обрабатываемых участках.
Препарат воздействует на передачу импульсов от нервных волокон, а не на сами потовые железы. Блокировка нервной проходимости тоже происходит не навсегда, и именно по этой причине через 6-12 месяцев процедура требует повторного проведения.
Ботулотоксин отличается безопасностью, не зря он нашёл применение в эстетической и в обычной медицине. Так, в частности Диспорт – это единственный препарат, который официально разрешен и показан для лечения повышенной потливости (Разрешение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития № 2006-061 от 26.04.2006 г.).
Микроигольчатый RF-лифтинг можно сравнить только с СО2 и Эрбиевым лазером, которые используются в фракционном термолизе. В отличие от диодного и неодимового лазеров, которые не способны произвести абляцию ткани, СО2 и Эрбиевый лазеры используются для удаления волос, сосудов и омоложения кожи без повреждения (стимуляция неоколлагенообразование). Однако, лазерная шлифовка выпаривает поверхность обрабатываемой зоны, что удлиняет срок восстановления кожи. Поэтому микроигольчатый метод предпочтительнее для выполнения на деликатных участках, таких как зона декольте и шея, так как на них кожа обычно восстанавливается очень долго после лазерного воздействия.
Основой метода микроигольчатой шлифовки является технология биполярного радиочастотного воздействия, которая отличается от классического радиолифтинга. Монополярная методика, которая уже устарела и признана официально опасной для органов и тканей из-за высокой используемой мощности и связанных с ней последствий (осложнений), имеет некоторые отличительные черты.
Таким общим отличием микроигольчатой шлифовки от классического радиолифтинга является использование изолированных игл для доставки радиочастотной энергии. Это позволяет точнее и эффективнее доставлять энергию на нужные слои кожи и снижать вероятность повреждения кожи и нежелательных побочных эффектов.
Кроме того, метод микроигольчатой шлифовки предлагает большую гибкость и настраиваемость в зависимости от типа кожи и требуемого уровня интенсивности, что может быть очень полезно для обработки разных зон лица и тела.
Изолированные иглы проводят ток непосредственно на заданную глубину, где и происходит локальный нагрев необходимого нам слоя для стимуляции выработки и ретракции коллагена.
Неизолированные иглы, напротив, проводят ток и на поверхности кожи, что может вызвать дополнительный нагрев и повреждение кожи, а также неэффективное использование радиочастотной энергии. Изолированные иглы позволяют точнее и более эффективно доставлять энергию используемым слоям кожи, что увеличивает эффективность процедуры и снижает риск повреждения кожи.
Все кто делал эту процедуру не испытывали большого дискомфорта. Этой процедуре отдают предпочтения те люди, для которых важен короткий реабилитационный период и высокая степень результативности от проделанной работы. Сами иглы (они же электроды) стерильны, имеют очень маленький диаметр и выполнены из гипоаллергенного материала, поэтому проникновение их в кожу производится довольно легко и без каких-либо пагубных последствий.
В основе данного метода лежит кратковременное введение в кожу специальным образом сгруппированных микроигл, через которые в биполярном режиме производится одномоментное воздействие RF-энергии. Отсюда и название метода — фракционный микроигольчатый термолифтинг (MRF).
Общие рекомендации:
Всегда следуйте инструкциям, предоставленным вашим врачом или лабораторией, так как требования могут различаться.
Уточните, нужно ли вам сдавать анализы натощак. Некоторые анализы, такие как общий анализ крови, часто сдаются натощак, в то время как для других анализов это может не требоваться.
Анализы мочи: Для анализа мочи обычно собирают среднюю порцию мочи в чистый контейнер после тщательной гигиенической обработки.
Кровь из вены:Если вам предстоит сдать анализ крови из вены, уточните, нужно ли вам быть натощак. Обычно это зависит от конкретного вида анализа.
Возраст:
Дети и подростки обычно сдают анализы чаще - по плановому наблюдению.
Взрослые люди в возрасте 18-50 лет могут проходить профилактические обследования 1-2 раза в год.
Люди старше 50 лет, как правило, сдают анализы чаще для раннего выявления возрастных заболеваний.
Состояние здоровья:
Здоровые люди без хронических заболеваний могут сдавать базовые анализы крови и мочи 1 раз в год.
Люди с хроническими заболеваниями (диабет, гипертония, заболевания почек и т.д.) должны сдавать анализы чаще, по назначению врача.
Во время острых заболеваний или обострений хронических заболеваний анализы назначаются чаще для контроля состояния.
Образ жизни:
Люди, ведущие активный образ жизни, подвергающиеся вредным факторам (курение, алкоголь), могут также нуждаться в более частом обследовании.
В целом, рекомендуется не реже 1 раза в год проходить профилактическое обследование, включающее базовые анализы крови и мочи. Более частая сдача анализов определяется индивидуально по рекомендации врача.
1. Изменения образа жизни: Здоровый образ жизни может значительно повлиять на сексуальную функцию. Курение, употребление алкоголя, избыточный вес и недостаточная физическая активность могут усугублять эректильную дисфункцию. Поэтому бросить курить, умеренно употреблять алкоголь, снизить вес и регулярно заниматься физическими упражнениями может быть полезно.
2. Физиотерапия: Существуют специальные физические упражнения, направленные на укрепление мышц тазового дна, которые могут помочь в улучшении эректильной функции. Так в Родной клинике установлено уникальное оборудование - электромагнитное кресло BioCon 2000W. В результате терапии за 10-15 сеансов экстракорпоральной магнитной стимуляции органов тазового дна BioCon 200W достигается необходимый терапевтический эффект.
3. Дополнительные методы: Методы, такие как йога и медитация, могут помочь снизить стресс и тревогу, которые могут быть факторами, способствующими эректильной дисфункции.
Важно подчеркнуть, что перед началом любого вида лечения следует обратиться за медицинской консультацией, чтобы убедиться, что выбранный метод безопасен и подходит именно вам.
Диагностика эректильной дисфункции (ЭД) включает в себя ряд методов, позволяющих определить ее причины и степень выраженности. Врач может использовать один или несколько из следующих методов:
1. Медицинский анамнез и физикальное обследование: Врач задает вопросы о сексуальной жизни, хронических заболеваниях, приеме лекарственных средств и образе жизни. Физикальное обследование может включать осмотр половых органов на предмет наличия признаков гормональных нарушений.
2. Анкетирование: Использование специализированных анкет, таких как Индекс эректильной функции (IIEF), помогает оценить степень ЭД.
3. Лабораторные исследования: Общий и биохимический анализы крови могут выявить сахарный диабет, высокий уровень холестерина или другие состояния, которые могут способствовать ЭД. Измерение уровней тестостерона помогает идентифицировать или исключить гормональные причины.
4. Ультразвуковое исследование: С помощью УЗИ можно обнаружить нарушения кровоснабжения.
5. Ночная пенильная тумесценция (NPT): Испытание помогает определить, происходят ли эрекции во время сна. Наличие ночных эрекций может указывать на то, что физиологические функции работают нормально, а проблемы являются скорее психологическими.
6. Инъекционные пробы: Введение вазоактивных веществ непосредственно в половой член для стимулирования эрекции. Это позволяет оценить способность к эрекции и качество кровоснабжения пениса.
7. Психологическое консультирование: Поскольку ЭД может быть связана с психологическими факторами, такими как стресс, тревога или депрессия, консультации с психологом или психотерапевтом могут быть рекомендованы.
Выбор метода или комбинации методов диагностики зависит от индивидуальных особенностей случая, возраста пациента, наличия сопутствующих заболеваний и других факторов. Важно обращаться к специалисту для корректной диагностики и назначения адекватного лечения.